浅雅

全职厨+魔道厨+盗笔厨一只,杂食,基本无雷区~( ̄▽ ̄~)~目前沉迷亡者农药无法自拔【注意这是一个日常食言而肥的胖纸】【开学以后可能就更有理由不更新了呢】【住嘴这不是什么值得骄傲的事吧喂】

【七夕番外】【独立短篇】来啊吃狗粮啊(2)

*本文涉及cp:白鹊,信庄,云亮,瑜乔,邦信,备香,狄芳。注意避雷。
*人设天美爸爸的,ooc我的
*我决定放弃超链,白鹊链接我放评论了_(xз」∠)_

〔信庄的场合〕
“子休,今天七夕欸。”
“哦。”
“子休,你就没有什么表示吗?”
  坐在鲲上的贤者奇怪的回头:“表示?”
“呃,其实也没什么啦。”青年如火的红发略微暗淡几分,但他脸上的笑容依旧,一双琥珀色的眸子中满是纯然的期盼:“子休,你就不想出去转转吗?”
  不想。贤者本来是可以毫不犹豫的将这两个字丢出的,但看着面前青年大狗似的神情,心下一软:“怎么,想出去?”
  韩信眸子一亮:“子休你愿意陪我出去吗?”我想同你,一同看尽这天下啊。
  庄周轻笑:“好。”即使早已看遍这人间风景,但若同着身边这人一同前去,许是会有不一样的感触吧?
  于是贤者任由韩信领着,走出王者峡谷,一路悠闲至极,待夕阳西下,却发现韩信已经停下,背对着闪耀的斜阳笑着看向他:“子休,看。”
  许是这阳光太刺眼吧,庄周一时竟被这笑容给闪了闪,还是身下的鲲晃了晃才让他回神。顺着韩信手指的方向看去,一向波澜不惊的贤者双眸倏的睁大。
  远方被阳光镀上一层薄金的河道上,一艘艘小船正飘飘荡荡的晃着,船上似乎还有人影晃动,但因为隔的距离太远,显的有些许不真切。而最引人瞩目的,无疑是船与船之间所相互拼凑而成的文字——
  “子”“休”“重”“言”
  子休和重言,他和他。
  夕阳渐沉,天与地之间慢慢变暗,又有银光洒落,直直照在二人之间,朦胧的光线中,贤者看到韩信的唇动了:
  “子休,我爱你。”
  “我想同你一起去看遍这山河,领略这人世间的一切美好。”
  “我想同你一直在一起。”
  “答应我,好吗?”
  话落,韩信俯身吻上了庄周的唇,这是一个温柔而虔诚的吻。两人沐浴在皎洁的月光之下,一时间竟恍若天神下凡,美好的让人不愿打扰。
  “好。”
  唇分,韩信听到了贤者带笑的声音,很轻,也很坚定:“我会同你一直在一起,子休和重言,一定会一直在一起。”

—————这里是小剧场上瘾的作者给的分割线————
*关于船
其实一开始对于帮韩信这个忙,众单身狗是拒绝的。
但在混天绫、红鲤鱼、火尖枪、哮天犬、三板斧等等等等一系列东西接二连三的丢失后,众人屈服了。
但、是!
王者峡谷怎么会有怂货呢?
于是第二天清晨,有了一个温存夜晚的韩信和庄周二人,在迎接当天的第一缕阳光时懵逼了。
还是原来的地方,还是熟悉的船只(不过好像多了许多?),只是内容嘛……
#贤者,你的鲲又被韩信丢啦!#
“韩、重、言!”
“子休你听我解释!”
嗯,这真是一个美好的早晨呢。众单身狗们露出了谜の微笑。

评论(2)

热度(42)