浅雅

全职厨+魔道厨+盗笔厨一只,杂食,基本无雷区~( ̄▽ ̄~)~目前沉迷亡者农药无法自拔【注意这是一个日常食言而肥的胖纸】【开学以后可能就更有理由不更新了呢】【住嘴这不是什么值得骄傲的事吧喂】

【七夕番外】【独立短篇】来啊吃狗粮啊(1)

*本文涉及cp:白鹊,信庄,云亮,瑜乔,邦良,备香,狄芳。注意避雷。
*人设天美爸爸的,ooc我的

〔白鹊的场合〕
  今天是七夕,整个王者峡谷都充斥着一股满满的粉红气息,以及……一双双属于单身狗的愤怒眼神╮(╯_╰)╭
  我们的李白大人准备给自己的爱人扁鹊准备一份惊喜。他一个人自认为悄无声息的准备着,忙着忙着不知是不是想到了扁鹊看到这些的反应,竟开始傻笑起来。殊不知这一切尽被身后那双浅绿色的眸子给看了个透彻。
  绿眸的主人无声的笑了:傻瓜。还需要准备什么惊喜啊,你于我本身,便是最大的恩赐。
  没有戳穿李白的计划,扁鹊悄然远去,独留李白一个人在那里兀自傻笑。
当晚。
  李白遮住扁鹊的眼睛,将人带出家门,七拐八拐的走向既定的地点。扁鹊也不意外,由着他胡闹,默记着走过的路线,略有些惊讶的发现二人此时已经离开了王者峡谷,走向了远处。
  扁鹊心中也被勾起了兴趣,有些好奇李白想要带他去哪里,眼睑微颤间细密的睫毛拂过李白的掌心,引得李白手掌微颤,俯身在扁鹊脖颈上印了一个吻,声音温柔缱绻:“别急,我们马上就到了。”
  轻轻点头表示回答,扁鹊将殷红的围巾向上扯了扯,似乎这样就能阻挡住那脖颈处麻痒的感觉蔓延至全身。李白察觉到了扁鹊这个小动作,处于黑暗中的扁鹊轻而易举的听见了他的轻笑声。
  就这样一路走一路撩,就在扁鹊快被李白撩得受不了的时候,李白慢慢移开了放在扁鹊眼睛上的手。怕扁鹊不适应突如其来的光线,他仍然将手掌微微挡在扁鹊的眼前,直至扁鹊差不多适应之后才移开。
  “这里是……朝歌遗迹?!”扁鹊惊愕的出声。他能轻而易举的认出这里,因为这儿是让他重生的地方,也是埋葬曾经的那个善良的“秦缓”的地方。
  “为什么……要带我来这?”扁鹊轻声问道,但他的视线却没有停留在李白的脸上,而是扫视着这里的一切,扫视着这个曾经困住了他三年的地方,扫视着那石壁上有关于“魔道”的上古文字,他突然就想起了很多他以为自己以为已经忘了的事情,比如曾经的秦缓,比如他的“好”师父徐福,再比如……那个年少的剑仙。
  “这里是带给你第一次重生的地方。”李白亲昵的蹭了蹭扁鹊柔软的黑发,修长的手指同扁鹊额前唯一一缕白发纠缠“之所以带你来这,是因为,我,李白,是要带给你第二次重生的人。越人,我喜欢你,所以不要再继续封住自己了,好不好?”
  扁鹊猛地回身,怔愣的看着那个笑着说要给自己带来第二次重生的棕发青年。青年的笑容很温暖,温暖的让几乎已经忘记流泪感觉的他鼻头一酸。他抬头吻上李白带着温暖笑意的薄唇,一声低喃从两人紧贴的唇瓣中逸出,李白听见了,他湛蓝色的眸子中瞬间溢满了如水般的温柔。伸手抱住扁鹊,他加深了这个吻,吻罢将唇移到扁鹊耳边,也压低声音说了一句话。
  他听见了,他说“好。”他还说“我也喜欢你。”
  他也听见了,他说“越人,我爱你。”
  此刻,岁月静好;此刻,我们只属于彼此。

——————————————————————————
我知道今天还不是七夕(*/ω\*)明天才是,但今天说好的番外不能丢,于是先把白鹊放上来了(//∇//)别的cp明天放。正文什么的先放一放哈因为我手头还有2000+的军训感言没有写QAQ而且开学以后怕是要周更了呢TAT

——————————————————————————
【鉴于刚刚底下有个二傻子 @无规则游戏 说李白准备半天然而并没有准备什么,于是为了补这个bug我决定加个小剧场╮(╯_╰)╭】
——————————这里是小剧场分割线———————
扁鹊(突然回神):对了太白,你之前偷偷摸摸的都准备了些什么啊?怎么又将我带到朝歌遗迹来了?我没看错的话你是想做巧克力的吧?
李白(笑面轻僵):呃……这个嘛……哈哈……
扁鹊(眯眼):你别是连个巧克力都做不好吧。
李白:怎么可能!我这就回去做给你看!
〔于是一个本来应该很美好的夜晚就在李白苦哈哈的制作巧克力的过程中过去了,真是可喜可贺,可喜可贺啊(此处应有掌声)〕
李白:mmp
——————————————————————————
  好了小剧场结束了,另外六支狗粮队我们明天再见^_^

评论(7)

热度(43)